0
(0)

Каждый, у кого есть компьютер, тратит много времени на сбор данных, а затем пытается найти способ их хранения.

И тут на помощь может прийти облачное хранилище, т.е. сервис для хранения различных данных.

облачное хранилище

Для некоторых владельцев компьютеров найти достаточно места для хранения всех полученных данных — настоящая проблема. Некоторые люди вкладывают деньги в более крупные жесткие диски. Другие предпочитают внешние устройства хранения данных, такие как флэш-накопители или компакт-диски. Есть даже такие владельцы компьютеров, которые могут удалить целые папки со старыми файлами, чтобы освободить место для новой информации.

Самые грамотные предпочитают полагаться на растущую тенденцию: облачное хранилище.

Конечно же, облачное хранилище не имеет никакого отношения к погодным условиям. Оно относится к сохранению данных в системе хранения за пределами сайта, поддерживаемой третьей стороной.

Вместо хранения информации на жестком диске компьютера или другом локальном устройстве хранения, вы сохраняете ее в удаленной базе данных. Интернет обеспечивает соединение между вашим компьютером и базой данных.

Преимущества хранения в облачной системе:

— сможете получить эти данные из любого места, где есть доступ в Интернет;

— можете позволить другим людям получить доступ к данным, превратив личный проект в совместную работу.

облачное хранилище

Если вы все еще сохраняете файлы на своем ноутбуке, рабочем столе или планшете, вы можете пересмотреть эту оценку по следующим причинам:

  • Безопасность. Когда вы сохраняете документы на жесткий диск, вы должны быть уверены, что устройство не выйдет из строя или не будет повреждено вирусом, вредоносным ПО. Если вы предпочитаете сохранять файлы на компьютере, ежедневно создавайте резервные копии файлов, либо на внешний жесткий диск, либо в облачную резервную копию.
  • Специальные возможности. Вы хотите иметь доступ к своим файлам независимо от того, какое устройство вы используете, будь то ноутбук, взятый напрокат компьютер, смартфон или планшет. Если вы сохраняете файлы на жестком диске, вы не сможете получить доступ к своим файлам, находясь вдали от своего устройства, если у вас нет специального приложения, позволяющего удаленно войти в систему и получить доступ к вашему диску.
  • Управление версиями. Одной из наиболее ценных функций веб-или облачного хранилища является то, что вы можете лучше управлять версиями документов. Это особенно важно, например, на Google Диске записывается история ваших изменений.
  • Сотрудничество. Если вам нужно будет поделиться документами, вам понадобится опция хранения файлов в Интернете, которая позволит вам и другим пользователям одновременно работать с документами.

Для лучшего понимания вышесказанного, посмотрите видео ниже, где очень доступно и подробно рассказывается о преимуществах работы на Гугл.Диске

Бесплатные и платные онлайн варианты хранения файлов

Вы всегда можете получить доступ к бесплатному облачному хранилищу, если пользуетесь Apple, Google или Microsoft, с возможностью покупки обновлений хранилища.

  • Пользователи Apple получают 5 ГБ бесплатного хранилища со своими учетными записями iCloud, и, хотя это может показаться большим объемом, его можно быстро использовать для создания резервных копий устройств, фотографий, видео, а также любых дополнительных файлов, которые вы загружаете. Apple предлагает ежемесячную оплату за 2 ТБ.
  • Учетные записи Google поставляются с 15 ГБ бесплатного хранилища, которое вы можете использовать для файлов и папок на Google Диске, Gmail и Google Фотографиях. Обновление хранилища от Google One начинается со 100 ГБ уже платно.
  • Пользователи Майкрософт, у которых Office 365 автоматически включается 5 ГБ на OneDrive вместе со своими учетными записями. Обновление OneDrive, начинается со 100 ГБуже платно.

Помимо Apple, Google и Microsoft, существует множество бесплатных и платных вариантов облачного хранилища, включая Dropbox, Box, pCloud, синхронизацию и iDrive.

Как попасть в облачное хранилище

Облачное хранилище удобно и обеспечивает большую гибкость, но где его найти? 

Как зайти в Гугл.Диск.

Первый способ. Если у вас установлен браузер Google Chrome, то нужно его открыть. В верхнем правом углу нажимаете «Приложения Google» 👇

Гугл.Диск

В выпавшем окне выбираете «Диск» и нажимаете на него 👇

Гугл диск

Далее вы окажитесь внутри своего Гугл.Диска.

Точно также можно попасть на диск через свою почту gmail.com, если она у вас есть.

Второй способ. В адресной строке написать drive.goole.com и вы попадете в Гугл.Диск.

Как зайти на Яндекс.Диск.

Нужно иметь свой Яндекс аккаунт.

Если его нет, то  нужно его создать. Для этого нужно перейти на начальную страницу Яндекса и в верхнем правом углу нажать на слово Диск. В появившемся окне нажимаем «войти в другой аккаунт» 👉 «создать ID» 👉 ввести данные для регистрации 👉 нажать «зарегистрироваться» 👉 попадаете на страницу «ваш аккаунт создан», при желании можете загрузить свою фотографию или нажимаете «пропустить» и попадете на Яндекс.Диск.

Первый способ. Внизу на панели задач появится значок с изображением диска, кликая по которому вы будете попадать на Яндекс.Диск.

Второй способ. При открытии браузера Яндекс в правом верхнем углу нажимая на слово «Диск» вы попадете в своё облачное хранилище Яндекс.Диск.

Как работать в облачном хранилище

Работу в облачном хранилище разберём на примере Гугл.Диска.

Для того, чтобы создать документ с нужной вам информацией, в колонке слева нажмите вкладку «создать» и из выпадающего списка выберите подходящую строку.  👇

компьютерная грамотность

Как видите можно создавать не только отдельные документы, таблицы, но и папки.

Для того, чтобы перенести в Облако уже имеющиеся у вас документы и/или папки (например, созданные на Рабочем столе или в другом месте) просто перетащите файл или папку с Рабочего стола на Мой диск, открытый в Облаке.

Сохранять не надо, так как всё сохраняется автоматически.

Чтобы много не писать, я подобрала для вас хорошее видео, где наглядно показывается работа в Гугл.Диске.

Надеюсь моя статья была вам полезна.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.